Положение об общежитии Технологического колледжа

Приложение 2

УТВЕРЖДЕНО
Приказом директора колледжа
№ 165 от 03.12.2018

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕЖИТИИ
  ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
учреждения образования «Гродненский государственный университет
имени Янки Купалы»

Глава  1. Общие положения

            1.1.      Положение об общежитии Технологического колледжа учреждения образования «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы»  (далее Положение) регламентирует порядок учета желающих получить жилое помещение в общежитии, предоставление жилых помещений в общежитии,  эксплуатацию, содержание  и ремонт общежития Технологического колледжа учреждения образования «Гродненский государственный  университет имени Янки Купалы» (далее колледжа) в соответствии с Положением об общежитиях и типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.04.2013 № 269, Кодекса Республики Беларусь об образовании от 13.01.2011 № 243−З, Жилищного Кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. N 428-З.

            1.2.      Для общежития отведено специально построенное в 2001 году здание, которое отвечает строительным нормам и правилам, санитарным требованиям по устройству и содержанию общежитий учебных заведений, в котором созданы надлежащие условия для проживания, самостоятельных занятий, отдыха. Для проведения культурно-массовой,  физкультурно-оздоровительной работы, предусмотренной планом мероприятий, возможно использование материально-технической базы колледжа (стадион, актовый зал, читальный зал, спортивный зал, инвентарь, оборудование и др.).

            1.3.      Общежитие находится в распоряжении Технологического колледжа УО «ГрГУ им. Я.Купалы» и предназначается для проживания иногородних учащихся, на период обучения в колледже, а так же, при наличии мест, иногородних педагогических работников колледжа на период работы, на основании решения общественной комиссии по жилищным вопросам по согласованию с профсоюзным комитетом, в соответствии с приказом директора колледжа, по заключению договора найма жилого помещения (приложения 5,6).

Иностранные граждане,  поступившие в колледж, размещаются в  общежитии на общих основаниях и условиях, предусмотренных данным Положением, если нормативными документами не предусмотрено иное.

            1.4.      Состав и площадь помещений жилищного и бытового предназначения для  учебных занятий, отдыха определены действующими санитарными нормами по устройству и содержанию общежития.

В общежитии предусматриваются жилые и бытовые помещения для отдыха и занятий по интересам, камера хранения и др.

1.5.      Расходы на содержание общежития складываются из средств, предусмотренных бюджетом, и  оплаты за проживание в общежитии  колледжа, из внебюджетных доходов.

            1.6.      Ежегодно, приказом директора, создается общественная комиссии по жилищным вопросам. В состав комиссии входит администрация колледжа,  представители  общественных объединений (профсоюз учащихся,  п/о ОО «БРСМ»). Заседания проходят по мере необходимости, оформляются протоколами, которые хранятся у секретаря комиссии.

1.7 Общее руководство всей деятельностью общежития осуществляет  директор колледжа. В своей деятельности  директор руководствуется нормативно-правовой базой, регламентирующей деятельность общежития,  и несет ответственность в соответствии с должностными обязанностями.

Директор колледжа может возложить ответственность за организацию работы по конкретным направлениям деятельности в общежитии  на заместителей директора колледжа в соответствии с функциональными обязанностями.

            1.8.      Внутренний распорядок в общежитии устанавливается Правилами,  утверждаемыми директором колледжа по согласованию с профсоюзным комитетом учащихся.

Сайт президента РБ МО РБ РИПО ГрГУ Детям об армии Детский правовой сайт Детский правовой сайт

Copyright © 2014-2018. Технологический колледж УО ГрГУ им. Я. Купалы